Katholischer Kindergarten
© Seelsorgeeinheit der katholischen Kirchengemeinden Baienfurt - Baindt
St. Josef
Baienfurt
Bundesprogramm Sprach-Kitas: Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist Das Bundesministerium für Familien, Senioren, Frauen und Jugend fördert unsere Einrichtung mit der Anstellung einer zusätzlichen Fachkraft für sprachliche Bildung. Die Sprach-Kitas legen besonderen Wert auf sprachliche Bildung im Kindergartenalltag. Im Rahmen des Bundesprogramms „Sprach-Kitas“ wird die Fachkraft fachlich begleitet. Sie berät und unterstützt das Kindergartenteam in den Bereichen: • Alltagsintegrierte sprachliche Bildungsarbeit • Inklusive Pädagogik • Zusammenarbeit mit Familien Schulfruchtprogramm Unsere Einrichtung nimmt am EU-Schulprogramm teil. Wöchentlich erhalten wir frisches Obst sowie Milch oder Käse. Das EU- Schulprogramm fördert die Kinder indem sie erfahren, dass Obst und Milch nicht nur gesund sind, sondern auch lecker schmecken. Finanziell wird das EU-Schulprogramm von der Europäischen Union und vom Land Baden-Württemberg unterstützt.